Вера

Испокон веков
На Святой Руси
Бедно жил народ,
Только не просил

Он богатств земных-
Злата,серебра.
Верил он в Святых!
Вера та была,

Словно сталь- крепка.
Свой народ вела
За собой века
И была светла!

А без веры как
Выжить на Руси?
Убьют за пятак,
Господи,прости.

Бедность,нищета
В беспросветной тьме.
Только вера та
И спасала всех.

И не зря же Русь
Все зовут Святой!
Я тобой горжусь
Мой народ простой!

Русский мой народ-
Сколько ты страдал?
Вера пусть спасет
И вселит она

В нас надежды луч,
Что свет посулит!
Наш народ могуч
И он победит!


Рецензии
Очень ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   23.03.2023 10:26     Заявить о нарушении
Рада,сто понравился,Сергей! С теплом!

Нина Травникова   23.03.2023 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.