Печенье

- Мама, будем печь печенье?
Чур, сама его пеку.
У меня же день рожденья,
Дай, пожалуйста, муку.

Мама принесла мучицы,
Сахар, соль и молоко.
- Танечка, давай с корицей.
- Ма, достань, мне высоко.

Яйца… сода… Все смешала.
Раскатала. «Где ж резец?»
Класть на сковородку стала
И – в духовку, наконец.

- Что ты делала, Танюша? –
Папа вечером спросил.
- Испекла печенье, кушай,
Но устала, нету сил.

- Молодчина! Вкусно как!
Это же домашний «Смак»!
- Ну, конечно, мне ведь семь.
Я же взрослая совсем.


Рецензии