Скитания

Вновь отрицаем то, что есть реально.
Лелеем то, что призрачно во снах.
И требуем несбыточность скандально.
Теряя веру, обретаем страх.
 
И твёрдой поступью идём на тризну
Где нет конца скитаниям души.
Рассматривая всё сквозь неба призму,
Грехом считаем, что не соверши.
 
Не замечаем чувств непостоянство.
Ответственности облегчаем груз.
Замкнув навеки личное пространство,
Как чёрт от ладана, бежим от уз.
 
Спасением уже пренебрегаем,
Реальность, позабыв давно любви.
И как слепые, сквозь завалы гая,
На ощупь чертим выхода пути.


Рецензии