Жёлтые листья, всё так же, летают

 Жёлтые листья от Клёна летели,
 Жёлтые листья под ноги ложились,
 Там, где с тобою, мы в парке сидели,
 В вальсе осеннем листья кружились!

 Листья кружились и ползали змейкой,
 Я шёл по парку, скрипели ботинки,
 Та же дорожка, та же скамейка,
 Даже та надпись, что резал на спинке!

 Вспомнилась давняя юность, минуты,
 Где мы встречались когда-то, с тобою,
 Только сейчас тебя нет почему-то,
 И голова моя стала седою!

 В памяти всплыли те годы шальные,
 Как же, мы молоды были с тобою!
 Больше пол века минУло отныне,
 Но, моя память всё время со мною!

 Сел на скамейку и вспомнил о главном,
 Вспомнил о клятве, всё время быть вместе,
 Маленький Клён уже стал великаном,
 Но, ты не стала моею невестой!

 Как жизнь сложилась твоя, я не знаю,
 Жизнь не такая, как мы бы, хотели,
 Жёлтые листья, так же летают,
 Там, где когда-то, с тобою сидели!

      21 октября 2016 г.


Рецензии