разыщет свой родник

За окном кружат снежинки
бог весть какого декабря.
А может чьи-то они слезинки,
памятью застыв,
сюда вернулись, землю серебря.
А в комнате, внутри,
на стене часы — тик-так, тик-так...
Боже правый, ты только посмотри,
время, времечко летит то как!

В Москве и далее
нет давно Калужской и иных застав,
пойду зимушку открою,
прогуляюсь по аллее -
сам себе я тренер, свой у меня устав.
Не смахну с ресниц снежинку,
пусть секунду, свою вечность, поживет.
А наскучит, подхватив мою слезинку,
кап-кап за воротник.
Полюбопытствует, у смертных где живот
и кто знает, а я уверен,
найдет, разыщет свой родник!

4.12.16.


Рецензии