не улетай, мой сумеречный ангел
мне так спокойно в сумерках твоих.
Теперь я знаю: ангелы-подранки
дороже всех весёлых, золотых.
Не улетай: посмотрим друг на друга
в последний, долгий, бесконечный раз...
О эти сумерки! Как ясно и упруго
в них обретается несказанное в нас! —
когда на весь на божий сумрак — только
одни глаза — две пары лунных чад,
и в каждом жизнь — и в каждой доля, долька, —
где наши с ангелом так схожи рай и ад, —
зеркальны так, что ангелу-подранку
смотреть в них больно, падать высоко, —
высо'ко в небо! — будет там легко...
Как мне с тобой сейчас. Легко, легко...
Не улетай, мой сумеречный ангел.
октябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116120409355
Марианна Казарян Вьен 16.08.2021 23:20 Заявить о нарушении
Марина Йончен 17.08.2021 05:35 Заявить о нарушении