Коллекция - шедевр второй

Пришельцы мы, пришельцы среди нас…
Мы долго изъясняемся- ( на пальцах )-

С нездешними.  Нам странен каждый вздох.
Наш каждый шаг- скрипение и мука.

( Прости заблудших, милосердный бог,
Пусть ангелы возьмут нас на поруки…)"
--------------------
[Никому неизвестный автор]
--------------------

В космосе поэзии так странно
Встретить уже взятых на поруки
На фальцет срывается сопрано
Ангелы ломают крылья в муке
Сетуют что свергнутый подбил их
Знали бы не согласились
На поруки брать поэтов не дебилов
Тех кому загадки снились
Расписались взятые не в шутку
В пену борзые макают перья
К афоризму клеят прибаутку
И рифмуют глупые поверья


Рецензии