Жил-был у бабушки серенький козлик2
Жил-был у бабушки
Жил-был у бабушки серенький козлик,
И с ним коза и семеро козлят,
Они гулять ходили часто возле
Их дома, совершая променад.
Им встретились однажды волк с волчицей
Как раз невдалеке от дома их,
Козлята в страхе начали мочиться,
Коза собой закрыла чад своих.
Козёл заблеял громко пред врагами,
Набычился и принял грозный вид,
И так ударил волка в лоб рогами,
Глаза слетели волчьи из орбит.
Волчица пробовала в бой вступиться
И только изготовилась к прыжку,
Но острые рога козла, как спицы,
Пронзили шкуру на её боку.
Тут слышит бабушка, как блеет козлик,
Срывает быстро со стены ружьё,
Рукой суёт в карман патронов грозди,
Чтоб стадо смело защитить своё.
Потом вне дома сразу за калиткой
Стреляет резко вверх, курок нажав,
И смотрит с горделивою улыбкой,
Как убегают волки, хвост поджав.
Бабусе часто дома вечерками
Нашёптывает на ухо козёл
Историю о том бою с волками,
Что стала сказкой для соседних сёл.
Свидетельство о публикации №116120409327