Обман

Коварно влез обман в сознание,
Сначало робко, как-нибудь,
Он жалких бесов ликование
К тебе прижался по чуть-чуть.

Вдруг проморгал и он с тобою
По Миру скачет день за днём,
Ты оглянулся за собою -
Он впереди, а ты ведом.

Уже все знают, что обманут
Конечно ты ... и ты смешон,
Но он всё шепчет и лукавит:
Нам удалось - ставь всё на кон.

Ты не послушался рассудка,
Не вспомнил истинных речей,
Что лгать бывает для желудка
Страшнее сабель и мечей.

Обман растопчет твое имя,
Тебя растопчет навсегда,
Но будет поздно и не время
Спасать себя же от себя.

Ты призадумайся, приятель,
Пока есть шансы осмотрись,
Ведь Жизнь одна и ты ваятель,
Хватайся ПРАВды и держись!


Рецензии