Совершенно дискретно

Кредитный рай нерукотворный,
Блеск золотого божества,
До неприличия притворно
Горит рубинами Москва.

За блеском роскоши гротескной,
За призмой нано-вещества
Гремит риторикой протестной
Неувядаемый глава.

Капитализм и справедливость –
Какие разные слова!
В который раз велеречивость
Ломает рамки естества.

Многоэтажные заборы
Мир делят созданный – на два;
Капиталисты и мажоры
vs
Колонны большинства.

Парадоксальный дух системы –
Законы, принципы, права…
Но вновь низводится в «големы»
Народ по воле меньшинства…



03.12.2016.
М. Шахман.

_____________
*Дискретность – от лат. discretus — разделённый; раздробленный.

http://litworks.ru/sovershenno-diskretno.html


Рецензии
А напишу-ка я рецензию далёкому земляку! А понравилось! А образно! С поддержкой,

Непосредственно Просветлённая   05.12.2016 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением!

М-Шахманов   16.12.2016 11:49   Заявить о нарушении