Зима

   
Зима и легкий снег  кружится.
На землю падает, ложится
Пушистый, как песцовый мех,
И звонкий, словно детский  смех!

И пусть на улице  мороз.
И пробирает он всерьез.
Мороз -чудесный виртуоз.
Он столько новшеств нам принес.

Деревья все в снегу стоят.
Под снежной шапкой и мой сад.
И старый дом, как снеговик
Засыпан снегом, только крик

Чуть слышен маленьких ребят,
Что по уши в снегу сидят.
Мороз ребятам нипочем.
Для них сейчас неважен он.

Важны им воля и простор.
Они свой снежный строят дом.
Мороз для них, как  волшебство.
Зимы прекрасной колдовство!
  15.12.15 Н.Некучаева.


Рецензии