Я как нищий... стою на паперти...

Я блуждаю в поисках истины,
В лабиринтах судьбы потерянный.
Я к тебе обращаюсь мысленно,
Заметает мой путь метелями.

Заблудившись осколком памяти,
Я у пропасти, неприкаянный,
Ароматы вдыхаю замяти
И кричу я в бреду отчаянно.

А по сердцу, как острым лезвием,
Груз тяжелый воспоминания.
И слова, теперь бесполезные,
Глубоко утонут в сознании.

А морозы мне душу выстудят,
Уведут в лабиринты памяти.
Не отпустят меня  они назад.
Я как нищий... стою на паперти.


Рецензии