Когда отпустят светлые мечты

      

Когда отпустят светлые мечты,
Когда уйдет последняя надежда.
Когда смятенья буйной суеты
Не станут волновать уже как прежде.

Я вновь вернусь туда,где стынет день
В седых лучах холодного заката,
Течет река и падает сирень
Неслышными кусочками из ваты.

Где на траве,забрызганной росой
Покоятся неспешные туманы.
И там вдали,за темною косой
Мерещатся неведомые страны.

Где облаков кудрявые стада,
Плывут по небу гордо,словно птицы.
Где в зелени уснувшего пруда
Былая память облаком клубится.

Туда,где исчезают в тишине
Ненужные тревоги и сомненья.
Где яркая Луна подарит мне
Приятные минуты вдохновенья.

Потом уже и это все пройдет
И уплывут в туман былые лица,
Печали,радости и мыслей хоровод,
Лишь будет перевернута страница.


Рецензии