Поступь Осени

Осени поступь повсюду заметна:
Убрано поле, чернеет земля,
Травы поникли, плодов нет на ветках,
В жёлтых одеждах деревья стоят.

Птицы собраться торопятся в стаи,
Вместе - дорога короче вдвойне,
И на рассвете они улетают,
Крики прощальные слышатся мне.

Ветер устал, где-то спрятавшись дремлет,
Бледное солнце не греет, увы!
Осень укрыла продрогшую землю
Пёстрым ковром облетевшей листвы.


Рецензии