Одинокая женщина желает познакомиться...

«Нет у одиночества
имени и отчества». *
Но и одиночеству
друга встретить хочется.
С кем-то встречи хочется,
хочется  - да колется.
Вдруг привычки ссорами
будут опозорены?
Вдруг любовь к Есенину
будет не оценена?
Вдруг не взлюбит классику
и котёнка Барсика?
Вдруг манеры стильные -
чисто  меркантильные?
Вдруг противна плешь его
и родни до лешего?
Есть сомнений толика -
вдруг да алкоголик он?
Так она и мается,
всё найти пытается
друга — одиночество,
но твердит пророчество:
ищешь идеального,
а найдёшь брутального,
ищешь подходящего,
а найдёшь пропащего…
_______________________________________________________
*   Александр Розенбаум,  из песни  «Необычно. Незнакомо»

4 декабря 2016


Рецензии
Классно! И точно, и оригинально!

Анна Евгеньевна Васильева   19.10.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анна!
Сайты знакомств и объявления в газетах - последнее и пропащее дело.
С добром,

Валерий Экс   19.10.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.