Искатели

Со мной пребудет твоя сила
В краю нехоженых дорог…
Когда волна меня носила,
Ва-банк поставил, как игрок…

Фортуна улыбнулась криво,
Своё мне показав лицо,
И дверь заветную открыла,
И выпит был Священный Сок

Во славу дремлющего Бога
В краю забытых пирамид…
Нас долгая вела дорога…
Здесь Время старый лес хранит…

Когда прощались в нашем доме,
Ты свой вершила ритуал,
Шепнув, что нет счастливей доли,
Чем путь, который я избрал…

Я видел сполохи на пальцах,
Я видел искорки в глазах,
И звёзды в быстром ритме вальса
Свои дарили голоса…

Мужчинам не сидится дома—
Их манят странствия порой…
Ботфорты мягкие из хрома
И шляпу назовут игрой

Те, кто под вечер у камина
Глотают с кружки терпкий грог,
А мне Луна необходима,
В костре уютном вижу прок…

Искатели забытых истин,
По старым картам держим путь…
И свет созвездий в небе чистых
Открытий освещает суть…

-- Со мной пребудет твоя сила,--
Шепнул с улыбкою Кортес,
А Бог, благословляя сына,
Имел свой личный интерес…


Рецензии