Чёрное небо

Задумчиво небо склонилось над морем,
Просторы его простираются шире,
Чем взгляду доступно. Безумствует горе
Того, кто себе не нашел места в мире.
Крик чаек сорвался в  прощальное эхо,
И смолкнет всё то, что ещё не допето.
Звенят отголоски забытого смеха.
И грузом тяжёлым навалится это -
Что порваны в клочья седые полотна
Дней, прожитых медленно и безнадёжно.
Случается неотвратимое что-то,
А море смыть пепел пожарищ не может.
Так мечутся реки, стесненные руслом,
Назад возвращаясь и путая планы.
Так небо сливается с волнами  в сгусток,
Все раны за пеной скрывая тумана.
Удушливость влажного теплого ветра,
А соли осадок въедается в кожу.
На долгий призыв не найдётся ответа,
И смутное небо черно и тревожно.


Рецензии