Прекрасно

Прекрасно в нас влюбленное вино
и добрый хлеб, что в печь для нас садится.
И женщина, которую дано,
сперва измучившись, нам насладиться.
Но что нам делать с розовой зарей
над холодеющими небесами,
где тишина и неземной покой,
что делать нам с бессмертными стихами?
                Николай Гумилев
 Ответ.
Стихами с нами говорить тогда,
коль косноязычен был в быту, в учебе,
Стихи являются ключом всегда,
поэт рождается еще в утробе.

Коль мать певала песни в тишине,
с улыбкой наблюдала розовый закат,
и думала, мечтала, что вполне,
что бог целует, на тебя свой взгляд.

Кто жизнь свою рисует на холсте
размашистою кистью, цветом, светом,
не пребывает тот в унынии, в тоске,
а вместе с жизнью, мчит со светом.


Рецензии