Современное средневековье
выложила фото в микроблоге Twitter,
где она отправляется на завтрак без
хиджаба и абайи — длинного арабского
платья с рукавами. Несмотря на то,
что снимок и аккаунт были удалены, в
Саудовской Аравии звучат призывы к
смертной казни девушки
Практически весь мир прекрасно знает,
Как без хиджаба жить и без абайи.
И только в нашем веке саудиты
Живут, как жили раньше троглодиты –
Такая саудитская натура.
Им не нужны ни знанья, ни культура,
Для них важнее жизни одеянье
И за неподчиненье наказанье –
От порки площадной до смертной казни,
Как будто в прошлом навсегда завязли.
И в страхе держат женщин саудиты –
Их женщины беспомощны, забиты.
А мир за этим молча наблюдает
И жить своею жизнью продолжает.
04.12.2016
Свидетельство о публикации №116120408541