Звезда
Раньше, чем взошла Луна,
Я р к и м светом воссияла
Вифлеемская З в е з д а.
Шесть лучей сойдясь в едино
Силой духа Б о ж е с т в а,
Возвестят над Палестиной
День рождения Х р и с т а.
Рождества явленье славим.
Так р о ж д а е м с я и мы.
Под какой Звездой не знаем,
Без н а з в а н ь я, имени.
Свет Звезды людей скромнее,
Не з а м е т е н н и к о м у.
Ч е л о в е к а день - рожденье
Р о ж д е с т в о м не назовут.
Лишь Христос его достоин,
Сын Отца - Творца Небес.
Рождество н а р о д восславил,
Он за нас взошёл на К р е с т.
Воссеяй, З в е з д а Святая,
С в е т о ч ь дивной чистоты.
Спосылай нам, Н е з е м н а я,
Как всегда свой Д у х С в я т ы й.
4 декабря 2016 года.
***
Звезда, Звезда, Вещунья счастья,
Тебе всё видно с высоты.
Судьба моя, моё причастье,
Со мною будь навечно ты.
Свети от самого рожденья,
По жизни терниям веди.
Своё ведь ты Благословенье
Даёшь родившимся на жизнь.
Когда-то ты явившись в Небе,
Всех ярче, выше всех Светил,
Христа рожденьем в Вифлееме
Оповестила древний мир.
Пускай хоть маленькая точка,
Следи за мной повсюду ты.
Храни, Спасай, как Мать Сыночка,
Спасала бегством от беды.
5 января 2019 года
Свидетельство о публикации №116120408539
Эдуард Машкевич 07.01.2019 15:54 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 08.01.2019 10:05 Заявить о нарушении