Куда ты, Осень?

С утра сегодня минус два,
Дрожит и мёрзнет Осень,
Седою стала голова,
В глазах погасла просинь.

Тускнеют краски с каждым днём,
Морозом воздух дышит...
Зову её погреться в дом,
Она меня не слышит.

Плывёт с туманом по реке,
С дождями хороводит.
Ах, знать бы, что там - вдалеке,
Куда она уходит?

Я побежала бы за ней
Туда, за горизонты...
Но мчится Осень всё быстрей,
Забыв у дома зонтик.


Рецензии