Зеленое

Есть на Донбассе небольшое село,
Просто Зеленым зовется оно.
Недалече от трассы то было село,
Рождались, влюблялись - жизнь била ключом.
Мирные люди в том жили селе,
Но нацистские пули убили их всех.
Те, кто остался в родимом краю,
Кровью полили землю свою.

Как же все это можно понять?
Я Украину любила, как мать.
Любила и верила ей...
А она убивает своих же детей.
Сколько горя причинила она.
В руинах лежит мой Донбасс.
А на сердце боль и печаль...
Не вернуть ничего...а жаль.

Правый сектор прошел огнем.
Не оставив за собой ничего.
С подвалов вытаскивали людей
И накинулись, как на зверей.
Они рвали и жгли живьем,
Не оставив в живых никого.
Лишь оставили след и печать,
Что Украина нам больше не мать.

Даже карту перекроила она.
Голой степью Донбасс назвала.
Лишь не сказала в чем наша вина,
Зачем убивать нас пришла?
За то, что вдохнули свободы глоток
И к новой жизни пытались сделать рывок...
Пришла на колени поставить Донбасс
И гоями сделать всех нас.

Новороссия - это наша страна!
Такая Украина нам не нужна.
Разве можно такое терпеть.
Когда мать убивает своих же детей?
Ты без нас решила нашу судьбу,
Но мы не останемся пред тобою в долгу...
Нашу боль, тоску и печаль,
Ты, Украина, на себе испытай!

Как же такое можно понять?
Я Украину любила, как мать.
Любила и верила ей...
А она убивает своих же детей.
Сколько горя причинила она,
В руинах лежит мой Донбасс.
А на сердце боль и печаль...
Не вернуть ничего...а жаль...


Рецензии