Вчерашний день и идеал

Под мягким пледом спит вчерашний день,
Я где-то тоже тут приткнулся рядом.
Лежу,мечтаю, двигаться мне лень,
Я прошлое слежу унылым взглядом.
Похоже,что я многое проспал
Иль пролежал,считайте, как хотите,
Но так и не нашёл свой идеал,
Он снится нам, когда вы крепко спите.
Вчерашний день готов я разбудить,
Спросить его,где идеал мой бродит,
Но,кажется, мне некого спросить,
Уходит время,медленно уходит.
Вчерашний день в небытие ушёл,
А я,мечтающий дурак, остался.
Но,знаете, мне очень хорошо,
А с идеалом -  просто обознался.


Рецензии