Старая пластинка

Ах, как устроена жизнь,
День ушёл, пришла ночь.
Завял букет из любви роз,
Будто жизнь ушла прочь.

Ах, как устроена жизнь,
Пар летит в облака.
Холод ложится вниз,
Дождь льётся со высока.

Вьётся месяц над Землёй,
Словно сторож ночной.
На небе стало темнее,
В долину лёг сумрак ночной.

Опять ночь, опять месяц...
Дремлет будто сама Жизнь.
В космосе звёзд тысячи,
Ну а ты поэт, куда исчез?

Ты не спи, а твори!
Поэт не может спать, нет!..
Душу настежь отвори,
На то и ты есть поэт.

Не стоит доказывать,
Что судьбы похожие.
Мир любит показывать.
Мы лишь в нём прохожие.
... все судьбы похожие.

Мы в юности года,
Горы собою тянем.
А после сорока- беда,
Опавшими листьями вянем.

На восходе юности.
Облака розовые.
А на закате старости-
Тёмные, грозовые.

До сорока лет пока
Нами движут силы.
Увы, после сорока
Ослабевают жилы.

Чередуются декады,
Просыпается Весна.
У пенящейся воды,
Умывается сосна.

Только мы не придём
В этот мир во второй раз.
По нему не пройдём,
Нам на это дан отказ.

Чередуются декады,
Просыпается Весна.
Месяц на небосводе,
Не выспавшись, и безо сна
Вокруг Земли вертится,
Вот уже миллионы лет,
Не раз встретится,
Ещё с мглою свет.

Время душу мою,
Пожирает частенько,
Оно достав старую,
Одну ту же пластинку,
Запоёт песню ту,
Услышанную нами,
Из той самой кассеты,
С людскими бедами.

Чередуются декады,
Начинается лето.
Плачут водопады,
Не повторенье ль это?

Всё повторяется,
Кроме жизни нашей.
Разум озаряется прежнее краше.

Сменятся декады,
Проснётся Весна.
Месяц на небосводе,
Будет блуждать вечно.

На землю серый дождь,
Упадёт потихоньку.
Время-нашей жизни вождь,
Достав ту же плёнку,
Покажет эпизоды,
О законах Природы.

А уходим мы когда,
Ему нечего терять.
Было бы лучше, иногда
Пластинку поменять.
 


Рецензии