Другу детства

 
Нити дождей…
             Море пестрых зонтов…
Тебя приглашаю к домашнему чаю…

Здравствуй, мой гость! –
            Через линзы очков
Я твое сердце тревожно читаю…

Столько ты не был, –
             Жизнь всё устраивал,
Столько не жаловал в юности дом…

Друг, ты продрог!
             Так давай для здоровья
В чашку добавлю родительский ром…

Возгласы?..
                Мерные речи рассказчика –
Душу не выронит…
                Держит себя!
Треснуло дно голубого стаканчика...
Ты так нелепо закрыт для меня.
          (2006)


Рецензии