Собака лает - караван идёт...

Собака лает - караван идет...

Европа возмутилась за Алеппо,
Победы над бандитами - гнетут..
Планировалось кое - что другое..
Так как же не расстраиваться тут ?

Была надежда - русские увязнут,
Но Сирия вообще - то не Афган..
Там местность негористая. Пустыня.
Не веришь? Посмотри в телеэкран.

Где спрятаться ? В песочек закопаться?
Да нет. Наверно, только в городах..
Но достают и там войска Асада..
Игил одно лишь ждёт , поверьте ,- крах.

Затея дяди Сэма провалилась -
Газопровода нить не положить..
И денег, чтобы доллар поддержали,
От газовой продажи " не срубить "..

Вот потому - то все умыли руки..
Нет помощи Европы никакой..
А в Сирию, ведь первыми явились,
Они с своею (правильной) войной ...

Таблетку не пришлют,кусочек хлеба
Народу, пострадавшему в войне..
Вопрос? А кем , зачем Игил был создан ?
По чьей беспечности, к примеру ,иль вине?

Заткнулись бы уже , в своих Европах ,
Коль нет у вас желания помочь !
А Сирию очистить от заразы
России и Асаду нынче в мочь.

Леонид Чигарев
02. 12. 16г.


Рецензии
Хорошие стихи!Актуальная тема. Стиль хороший.

Юрий Тютюников   04.12.2016 17:43     Заявить о нарушении