Белые птицы

Снежные хлопья, как белые птицы.
Вот на ладонь мне, помедлив, садится.
Пёрышка легче, ажурна, красива.
Не налюбуюсь - ну, разве не диво?!

Птицу замёрзшую я пожалею
Тёплым дыханьем её отогрею.
Белая птица в руке моей тает
И незаметно она исчезает.

Каплей прозрачной в ладони осталась,
Жаль, только сказка со мною рассталась.


Рецензии