Софокл

В этой вычурной квартире,
В этой комнате из стекол
Проживает, то ли синий,
То ль сиреневый софокл.

Опустившийся, небритый,
Одурманенный идеей,
В предвкушении софитов
Греется у батареи.

Свежевыжатые соки
Не помогут созиданью.
Брошенный и одинокий –
Он взывает к состраданью.

Он взывает к соучастью
В поиске неверной музы.
Но смешались в кучу масти,
И шаром забита луза.

Бедный загнанный софокл
На пороге новой пьесы,
Но с утра так одиноко
В ожидании процесса,

В ожидании удачи,
В ожидании признанья.
Чашка молока на сдачу –
Вот вершина мирозданья!

Он надеется. Он верит.
Но глаза полны печали.
Неудавшийся софокл.
Не начать уже сначала…


Рецензии