Женщине. Осени. Дому
Раскричалося оно.
Тучи низкие плывут,
В даль они не позовут!
Осень поздняя, крыльцо;
Ветром будто донесло
Весть от Матушке-зимы -
Приготовить быстро щи!
Чтоб с петрушкою душистой,
Да с ядрёным чесночком
И с пампушкой очень пышной,
И под рюмку с огурцом!
И не надо будет печки,
По душе пошло тепло
И послышится от речки,
Песнь забытая давно!
Ты подхватишь эту песню
И сердечко застучит.
Голос выше к поднебесью -
Пусть немного погрустит.
Колокольчики услышишь -
Удалая тройка мчит,
А коней, как ты увидишь -
Коренной, смотри, хрипит!
То Зима сама примчалась,
Разбросать чтоб белизны,
Чтобы ей ты засмеялась,
Что тревожит - отпусти! . . .
Осень поздняя, крыльцо,
Было всё не так давно...
В чугунке томятся щи -
Смачно пахнут калачи.
Есть очаг, уют, покой,
Есть в душе огонь святой.
И услышишь над собой,
Голос дочек дорогой!
Растворятся мигом тучи,
Не до осени здесь сути;
Смех, веселье и добро -
От печи и щей тепло!
03. 12. 2016 г.
Свидетельство о публикации №116120400823
Мария Товкацевич 19.01.2018 10:49 Заявить о нарушении
СВЕТ
Виктор Светозарский 26.02.2018 16:26 Заявить о нарушении