Будь

Соткав из мурашек свой плед,
вполне осознавший всю суть
Ноябрь, как немощный дед,
кряхтит прямо в ухо ей: «Будь!»

Услышала слово Зима,
с век ветхих сдувая всю пыль,
и шепчет, что: «Не от ума
то горе, что бывшая быль».

Пускай так и вышло, и пусть.
Открыт я для всяких идей.
Струится по воздуху грусть:
здесь дышат ей сотни людей.

Обдует со всех он сторон,
и пульс вновь достигнет орбит.
Ноябрь - король без корон.
Шон Бин в роли «Осень» убит.

Возьми мою руку и вслед
себе же слегка помаши,
Ноябрь. Ты дал мне совет:
«Без ног и без рта пой, пляши».

Природа безвольно мертва:
под снегом укрылась и спит.
Зима, знай, ты снова права,
на всё здесь имея свой вид.

Тебе покорилась земля,
а мне непокорна судьба,
как мель, что так ждет корабля.
Однако, «не дура губа».

Весь смысл поговорки застрял,
как ком, что щекочет гортань.
Такой он, конец Ноября:
одна нецензурная брань.

Скажи мне, Зима, так ответь:
чему же я все-таки рад,
когда меня бьет, будто плеть,
твой снежный и ветреный взгляд?

26.11.2016 г.

********************************************
Иллюстрация позаимствована с ресурса "Яндекс картинки"


Рецензии