Девчонка - егоза. посвящается всем девчонкам ставш

Совсем еще подросток,
Зеленые глаза.
Курносая немножко,
Девчонка егоза.
Росточка небольшого,
Уж точно не модель.
Не удержалась дома,
Рванула под штрафнель.
За то стреляла метко,
Сравненья с нею нет.
Харьковчанка, кокетка,
19 неполных лет.
Ей бы на свиданье бегать
Да конспекты писать...
А она в трудное время
Пришла Донбасс защищать.
Когда в крови его топили,
Разрушая все вокруг.
Превращая Донбасс в руины,
Уничтожая все на корню.
Когда нацисты всю мощь свою.
Кинули на Саур-Могилу,
Девчонка была в бою,
Товарищам прикрывала спину.
Ее называли "ночная принцесса",
Ведь снайпер она.
Не сходя с укромного места,
Часами в засаде была.
А смерть все прет и прет
Под личиной человека...
Но слава Донбасса не умрет,
Отныне и до века.
Совсем еще подросток,
Зеленые глаза.
Курносая немножко,
Девчонка егоза.
Росточка небольшого,
Уж точно не модель.
Ребят прикрыла снова,
Попала под штрафнель.
Закрылись звезды-глаза
И жизнь вдруг оборвалась...
Девчонка егоза,
В донецкой земле осталась.
Ах, милые дончанки,
Харьковчанки, луганчанки...
Мы не забудем подвиг ваш -
Вами гордится Донбасс.


Рецензии