Мир тот и этот

Мы разделяем мир на тот и этот.
Всё
, что встречаем
Режим вкось и в крив
И расчленяя внутренность живых.
Не видим в этом бытия предел.
Нам кажется, что мы устали
И над землёю только дым.
Гуляя в нём себя не замечаем
И критикуя говорим.
«Вот та зловещая колдунья,
Тот был похоже ни при чём.
А тот отправлен к Богу по заслугам,
За то, что не был палачом.»
Читать стихи усладой раня
Как каплей яда в соте пчёл,
Прощать - конечно же не надо,
Когда в душе прощенья нет.
Слова с упрёком -ключ к развязке,
Борьбы бессилия со злом.
А может просто понарошку
Мы тащим ветхий этот дом?
И речь и рук движенье -
Есть только наше проявленье,
Во всём, что между чем-то.
И рассекая лезвием ума
Кромсаем половинки до нуля.


Рецензии