Морщинки

У  бабушки  внучка  спросила:
Откуда  морщинки  взялись?
И  пальчик  на  них  положила,
Пытаясь  разгладить  их  вниз.

С  трудом  удержала  слезинки,
Готовые  брызнуть из  глаз.
Сказала,  смахнув  с  глаз  грустинки:
 - Я,  внученька,  рада  сейчас,

Что  ты  уже  стала  большая, 
Что  умница  ты  у  меня.
Откуда  морщинки? – не  знаю,
Но  знаю,  что  счастлива  я.

Ей  внучка  в  глаза  посмотрела:
 - Ты,  бабушка,  слёзки  не  прячь.
Обидеть  тебя  не  хотела.
Родная,  прошу  я – не  плачь.

Морщинки  твои,  между  прочим,
Красивые,  так  же  как  ты,
И  я  их  люблю  очень,  очень.
В  них  много  тепла,  доброты.

Я  тоже  ведь  бабушкой  буду.
С  морщинками  буду  тогда.
Твою  доброту  не  забуду,
О  ней  буду  помнить  всегда!


Рецензии
Как этой бабушке везёт:
Ведь, у неё такая внучка!
Она её всегда поймёт,
Погладит ей в морщинках ручку.

И хоть она ещё мала,
Лет ей совсем, пока, немного,
Она не по годам умна.
Счастливой будь её дорога!

Очень трогательное стихотворение и, вообще, стихи у Вас хорошие: есть талант!

С глубоким уважением,

Геннадий Янчук   10.12.2016 18:56     Заявить о нарушении