Что же сделают со мною?

Кузинам

- Что же сделают со мною?-
Говорю себе грустя.
- Вдруг как зверь они завоют?
Вдруг заплачут как дитя?
 
Или ректору напишут,
Что студент ваш негодяй,
Или мне в посылке вышлют
Здоровенный нагоняй.

Иль стихи писать заставят
Три недели без конца,
Иль в милицию заявят
На меня, на подлеца.


Я прошу у вас прощенья,
На колени смирно встав,
Буду всем на удивленье
Соблюдать я наш устав.

Как неделя – так записка:
Жив, здоров и хочет жить,
Поправляется. Братишка.
Разрешите доложить?

И, конечно, всё стихами.
Стоит только поднажать –
Будут письма ворохами
В ваших комнатах лежать.

Ну, не вам одним, конечно,
Буду трели расточать.
Что ж я парень бессердечный,
Или некого встречать?

Вид и впрямь молодцеватый!
Так о чём же горевать?
Или не был я солдатом,
Чтоб девчат не целовать?..

Тула, 1971 г


Рецензии