Мне судьба в живых остаться

Утро выдалось туманным,
Бой уж длится целый час,
Но назад нельзя ни шагу
Зачитали нам приказ.
Я последнюю гранату
У Васятки одолжу.
Подходите волчье племя,
Хоть троих,да положу.
Подходите не стесняйтесь
Только выдерну чеку,
Станет больше на героя
В необстрелянном полку.
Но что это, но что это
Слышу громкое "Ура!"
Словно крысы с теплохода,
Побежала немчура.
Уж прости меня, Василий,
Я тебя не уберег.
Мне судьба- в живых остаться,
Ты в сырую землю лёг.
Танк подбил ты, легковушку,
Бэтээроа сжёг штук пять,
Показал неоперённым
Как должны мы воевать.
Сам комдив сказал пред строем,
Удостоен ты звезды,
За умение,за доблесть,
За военные труды.
В мирном городе на Волге,
Там, где ты досели жил,
Тебе памятник поставят,
Ты, Василий, заслужил.
Ты мой друг не обижайся,
В жёны я возьму вдову,
Будет дочка- Василисой,
Сына- Васей назову.
 


Рецензии