Декабрь

Декабрь, тоска, лишь люстра светит,
Но чувства ей не разбудить.
Печальна ночь и до рассвета
Не полюбить, не разлюбить.

Двор весь в снегу, зима, но скоро
Лучистый солнца яркий диск
Коснется светом окна, шторы, -
Опять вокруг начнется жизнь.

Так день за днем и ночь за ночью
Жизнь ускользает не спеша.
Снаружи – блеск, разгул эмоций.
Внутри – потухшая душа.


Рецензии