Лицо усталое с печалью

Лицо усталое с печалью

Коль жили б в святости и в правде,
любя страну и свой народ,
не стали б жертвой злобной травли
тех, кто вершил переворот,

тех , кто над святостью глумился ,
а правду ложью заменил…
Мир русский видоизменился,
сменив на рожи Божий лик.

Метаморфоза .Человека
давно искоренило зло.
Коль «поскребем по всем сусекам»,
отыщем, может быть, лицо,

лицо усталое с печалью,
чтоб быть своим среди чужих,
прикрывшись маской, как вуалью,
живет под игом не во лжи.

Когда-нибудь устав от мира,
о нем он правду изречёт.
На миг ,побыв средь зла факиром,
он узы лжи с ним разорвёт.


Рецензии