Зола

Не всегда сгоревшее - пыль да зола,
Средь пепла уцелеют железные гвозди
Смелость мысли - успеха гарант иль провал
В свете звезд спеют религий гроздья 

Мох на север тянет, но за западом глядя,
Заряжаются стада электрокаров под окнами
Могли б развеять споры по городам... найдя
Их жителей в бетонных амбарах зернами   

Каждый гений, каждый верен идеям свыше,
Если новоряженый копирайтер лжи вещал
Страх сомнений, мировоззрений, но под ладан услышишь,
Что твой творец умирал, но жив и завещал

Бог сидящий, лежащий, распятый всевышний
Или запрятанный в микрокосм ДНК паразит
Где лишающий, где дающий и не раскрывший
До конца твой талант, наверняка поразил 

Бог уставший между строк оставаться спящим
Засыпать в трансляциях снов для мессий
Пожалел, что не мог перерождаться чаще
Для того нет должностных полномочий и сил

Если он снизойдет к своей же ошибке
Спасет, сохранит и заберет жить к себе
Это повод очевидный прожить жизнь-попытку
Пусть пытка, чтоб как на небе, так и в тюрьме

Не всегда то, что вернули повторно
Брало тот же смысл, форму и вид
В оркестрах Бродвея играет волторна
А охотничий рог, как и Рим погиб

 


Рецензии