2245. Исторические факты и Библейская Истина

Бог насаждает семена, а не деревья


<И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в
землю, и спит, и встает ночью и днем, и как семя всходит и растет, не знает
он; ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное
зерно в колосе> (Мк. 4:26-28).

Было бы замечательно, если бы с самого начала, покорившись Христу и подчинив
Ему свою волю, мы непрерывно одерживали бы победу. Но, к сожалению,
встречаясь лицом к лицу с действительностью, возрастающий христианин
обнаруживает, что достаточно сложно постоянно ставить себя в зависимость от
Божьей силы. Насаждая дерево, Бог высаживает семя, из которого сначала
всходит стебель, потом колос, потом полное зерно в колосе. Поэтому не стоит
разочаровываться, когда мы сознаем, что наше послушание не всегда
совершенно.

Во-первых, Бог принимает нас не из-за того, что мы послушны Ему, но потому,
что мы приходим к Нему, полагаясь на заслуги Иисуса, умершего ради нас на
кресте. Бог принимает нас и дает уверенность в спасении, когда мы продолжаем
принимать верою искупление, совершенное Иисусом на кресте. И, во-вторых, Бог
Сам руководит нашим ростом.

Единственный путь к победе и послушанию - это взирание на Иисуса, на
совершенный Им подвиг и понимание Его замысла о нас. Когда мы возрастаем в
христианском опыте, наше доверие и наше всецелое упование на Его силу не
всегда являются постоянными. Иногда мы помним, что не можем сами победить
сатану и даже не пытаемся делать это, но, взирая на Иисуса, просим дать нам
победу, и Он дает ее. В другое время мы начинаем думать, что можем кое-что
совершить сами, и в результате падаем, терпим поражение и неудачу. Но для
разочарования нет причин. Бог наделил нас силой для повиновения Ему, Он же
дает нам прощение грехов.

 Есть слова, которые, наверное, стоит написать на
внутренней стороне обложки каждой Библии: <Есть люди, которые познали
прощающую любовь Христа и которые действительно желают быть детьми Божьими,
однако, понимая, что их характер несовершенен, что у них много недостатков,
они склонны сомневаться, были ли их сердца когда-либо обновлены Духом
Святым. Таковым людям мне хотелось бы сказать: не отчаивайтесь. Мы часто
должны склоняться на колени и плакать у ног Иисуса из-за наших грехов и
ошибок, но нам не следует впадать в разочарование. Даже побежденные врагом -
мы не отвергнуты... Разочаровавшись в наших собственных силах, доверимся
силе нашего Искупителя>


Рецензии
Христу Иисусу доверяя,
Любовь и силу обретаем,
Идём Вперёд путём побед,
Греху мы отвечаем "нет!"
Слава, идти со Христом только
Вперёд и Вверх желаю и всех
звать в объятия Небесной Любви.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   04.12.2016 23:53     Заявить о нарушении