Моя Эвтерпа так капризна!
Что убегает вновь и вновь.
Я посмотрю - вот, рядом,близко!
То вдруг - сбежала за порог!
Моя Эвтерпа так капризна,
Что угодить ей нелегко:
То подавай борща ей миску.
То , бац! Омаров полкило!
Моё терпенье не огромно
И я могу ответить нервно -
Мол,что за бабские разборки?
...и вот она ушла,наверно...
А я волуюсь, вдруг обидят?
Отнимут толстый кошелёк?
Она всем верит!
Так наивна!
Пусть будет ей на то урок.
Эвтерпа! Приходи скорее!
Я накормлю тебя салатом.
И суп сварю из канареек,
Пожарю вкусного батата.
Налью вина, что слаще мёда,
К нему фондю из маргариток,
Надену на тебя корону,
И платье цвета спелой сливы.
Тебе сыграю вальс Шопена,
Прочту стихи свои , чужие.
И ты поймёшь,что Мельпомена
Зря нас с тобою разлучила.
Ты посмотри - что за причёска?
Ни глаз, ни губ - всё чёрти что!
Ты девушка, не переросток,
А выглядишь не комильфо!
Не плачь, что ты уже устала
От спорта,музыки и йоги.
Тебя я разве заставляла
Качать со мною пресс и ноги?
Моя прекрасная Эвтерпа!
Ты всех нужней сейчас и долго.
Ты прилетай ко мне скорее
И не забудь свою корону.
Свидетельство о публикации №116120407697