Прощать или не прощать?

  "Простите и прощены будете"
        Евангелие


Слишком часто обижала меня жизнь,  (возможно, было за что)
Но себя я убеждала: отвернись
От обиды, не обидчиков. Пойми
Их поступки и причину, вред прости.
Помню, как подруга злилась на меня
Лишь за то, что я не верила в слова.
Говорила, что не верю, что навет,
Что ошибка, что какой-то есть секрет,
О котором мы не знаем. Потому,
Надо просто разобраться что к чему.
И, от этого душе было легко,
Я обидчикам прощала ложь и зло,
Я оправдывали всех в глазах своих.
Для себя, конечно. Не для счастья их.
Мне судьба хотела преподать урок -
Все прощения мои были мне не впрок.
А, число обидчиков только росло.
Я устала их прощать. Не повезло
Мне с судьбой или урок не поняла?
Все прощала и прощала, без конца.
Но, они не отставали, за мной шли
И "достали", просто меня изьвели.
Мой "прием" прощать уже не помогал.
Может возраст меня, старую, сковал?
Позже стала заступаться за себя
И врагов этим немало нажила.
Надо было мне всегда "сдачи" давать,
Не пытаться обьяснить и оправдать.
Может быть, тогда б отстали от меня
Все желающие пнуть. Наверняка,
Присылали их ко мне, чтоб научить
Не прощать обиды, а себя любить,
Заступаться за себя, не верить в рок.
Всем обидчикам спасибо за урок!
     04.12.16г


Рецензии