Вечер

За окном догорает вечер,
И заката багровый круг.
Он ложиться тебе на плечи,
Как большой осторожный друг,
Ты стоишь ,обхватив под грудью,
Два конца одного платка-
Словно день был тяжел и труден,
А концовка его легка.
      . .  .
Согласен быть твоей собакой,
И ночь лежать возле дверей,
И для тебя вчера он в драку,
Как встрепанный влез воробей.
Готов он быть письмом,
Которое,
Клалешь ты в ящик у дверей,
И гвоздиком в доске сосновой,
Чтоб плащ повесила скорей.
И будет он твоей бумагой,
А ты ему будешь -перо,
И до последних дней рядом
Подставит смуглое крыло.

 


Рецензии