Бедная свобода
Счастливые белые мыши, которых
разводят для опытов лабораторных,
неплохо живём, существуем недурно,
едим хорошо, размножаемся бурно,
вполне были б счастливы сытою долей,
когда б иногда не вздыхали о воле,
к несчастью мы знаем, что вольная воля
не лучшая доля, а голое поле,
в котором ни спрятаться, ни прокормиться,
ни воле подателя благ покориться,
который накормит всегда и напоит,
а время придет, и навек успокоит.
***
Неопытную юную свободу
легко с дорожки честной совратить,
в трех соснах с ней проделать то и это,
и опороченную возвратить
под власть родительскую, мол, паскуду
такую надо под замком держать,
чтоб прелестями грешными народа
бесстыжая не стала совращать:
свобода блуда рабская свобода,
свобода бреда опьяняет сброд,
зачем народу ****ские свободы,
один раздор от них, разбой, разброд.
Свидетельство о публикации №116120407281