Не завянет букет

Всё ещё впереди -
Нет обманчивей фразы.
Каждый видел в пути
Не желанные стразы.

Среди тысяч рутин,
Между лживых рассказов
Всё ж придётся пройти
И найти все алмазы.


С неизвестных дорог
И знакомых тропинок
Возвратись на порог
Где родился ты сыном.

Расскажи про итог -
Заблудился с развилок
И получишь предлог
Начинать поединок.


Молодые умы
Грызли знаний скалу,
Отмечались и мы,
Отвергая хвалу.

Кто бы дал нам взаймы
Дней летящих стрелу -
Мы не знали цены
И реки глубину.


Пронеслись тридцать лет
И полжизни за ними.
Эти годы ушли -
Незабытый сюжет.

Но не вянет букет
Дней, что вместе прожили,
А удел молодых -
Оставлять новый след.


Рецензии