Наполеон

Не Божьей милостью я побеждал врагов,
А дальновидностью и хитростью своею.
Себе присваивать победы я умею,
И мне плевать на честных дураков...

Война - мой промысел, но битва - не удел;
Ведь есть кроме неё другие средства
Чтоб истощить противника. Я с детства
Был знатоком нечистоплотных дел...

Но, опьянев от власти и побед,
Всё ж совершил ошибку роковую,
За что и сослан на "Елену" я "Святую",
Где подхалимами одними окружён.

Раздавлен я, унижен и сражён!

 


Рецензии