Ой, мои варенечки!
http:///www.realmusic.ru/songs/1513761
Ой, вареничков чугун
С мятою картошечкой.
Подметала – вьюн да вьюн,
Шелуху в совоченек.
В сковородочке большой
Луку жменьку жарила,
Потерялся весь покой
Во сальц`овых шварочках.
Ой, мои варенечки
По сметанке вертятся,
В рот бегут без ложечки,
Ой, как вкусно, Божечки!
Кум и сватья прямиком -
По торёнке в валенках,
Шепотались под окном,
С н`етерпом стучалися.
Стук да стук – гляжу в подталь,
Вижу ус закрученный:
- Кум мой кум, чего ты стал?! –
Будем петь да ужинать!
Ой, мои варенечки!
По сметанке вертятся,
В рот бегут без ложечки,
Ой, как вкусно, Божечки!
Где ж горилочка-то, где?
Под полою спряталась?
Доставай милёнку -де,
Будем распечатывать.
Разливай-ка в стакан`ы
Влагу ублажительну,
Чуб свой паночий макни
В разговор решительный.
Ой, мои варенечки
По сметанке вертятся,
В рот бегут без ложечки,
Ой, как вкусно, Божечки!
И пойдём половиком -
Вечерок расплясывать
А звезда в окно тайком –
Подмигнёт и радует.
Топотуньи – топока,
И шумит избёночка!
Сватья в перьях гусака,
Эко раззадорились!
Ой, мои варенечки
По сметанке вертятся,
В рот бегут без ложечки,
Ой, как вкусно, Божечки!
____________________________________
Поклон Автору изображения!
Свидетельство о публикации №116120407088