Если бы не пыль моей дороги

Если бы не пыль моей дороги,
клубы от которой, вихрем вверх,
то не знал бы судеб очень многих,
может версты судеб, даже, всех.

Попроехала навстречу мне кибитка
под гитару с песней ямщика,
не откликнулась на песню, вон, калитка
и окно закрылось, тоже, мужика.

Повезёт в другой станице, парень,
а ты в песне: глупое, прости,
струны рви своей степной гитары,
много будет осени в пути.

По дороге есть стога и риги,
накорми коней, на страх свой, риск.
Если бы не пыль моей дороги,
то не повсречался б гармонист.

А, о нём, строка моя другая,
парой катренов расскажет встречи суть.
Пыль дороги снова догоняет,
нужно б на обочину свернуть.

Зря: промчались коброй лимузины,
ни гармонь у них, ни патефон.
Только пыли нет с росой в низине,
вот такой тревожный видел сон.


Рецензии
Торопишься выставить, с опечатками...Не беда, исправим...Так держать!

Владимир Соколов-Бунтов   04.12.2016 17:14     Заявить о нарушении
...пишу в эфир потому-что...

Николай Соколов-Михайлович   04.12.2016 19:46   Заявить о нарушении