Машина кошмара

Какой же грохот рушит перепонки,
И сердце стынет от такой картины:
Чиновники-шестёрки-шестерёнки
Жестокой государственной машины.

Им не дано ни капли состраданья.
И в жилах их не кровь течёт,а нечто.
И тяжесть инфернального дыханья.
И в мыслях озорная бесконечность.

А мы-то кто? Просители некстати,
Мельканье мошек в свете лучезарном.
Мы просто капли в чашу. О расплате
Напоминанье,что проходит даром.

Идёт игра. Но странная,как бредни.
И гул восторга заглушает пламень.
Процесс я видел эдакий намедни,
Как капли точат непосильный камень.


Рецензии