Я в тюрьме повзрослел, научился молчать
Думать много о том: Как теперь в мире жить?
Срок оставит на мне роковую печать.
Заберёт навсегда бесы грязной души.
Нрав уже не горяч. Воровать не пойду.
Что дано, будет пусть. Всё сумею принять.
Я себя потерял. Но надеюсь, найду.
Очень много ещё предстоит мне понять.
Слишком мал, очень глуп я когда-то здесь был.
Думал с рук всё сойдёт. Оказалось, что нет.
Я прощенья прошу у сложнейшей судьбы.
Мне прожить бы ещё хоть немножечко лет.
Сводит мышцы. И пусть. Сам всё то заслужил.
Говорила мне жизнь, но не слышал её.
Чтобы стать смочь сильней, надо видеть ножи.
Лишь страдая душой, мы себя узнаём.
Я узнаю себя, но не скоро ещё.
Заигрался с судьбой. И теперь признаю.
Обожгла меня жизнь до всех вен, горячо.
Постоять смочь пришлось на смертельном краю.
Но ещё не конец. Достою, или нет?
Я хвалиться собой здесь сейчас не хочу.
В небе высится ночь. Может, встречу рассвет.
Обо всём, что здесь есть, я сейчас промолчу.
Жизнь, спасибо тебе, что мне это дала.
Да, конечно, побит. А, без этого как?
Я сумею, смогу. Доживу до тепла.
Вдаль меня поведёт с теплотою рука.
Свидетельство о публикации №116120406817
Васина Галина 05.12.2016 12:03 Заявить о нарушении