Снега пришли, позвали их туманы

Снега пришли, позвали их туманы.
Деревья звали их,
Прикрыть, чтоб наготу.
И ветер внял.
Мольбам, их рук-ветвей просящих.
И скрипам жалобным,
Что слышно на ветру.
Пригнал он тучи,
У зимы, спросив он разрешенье.
И в мутно-розовый, раскрасил небеса.
И снег пошел!
Сначало так лениво.
Слегка. Лишь припорошив путь.
Но разошелся, ветром шевелимый,
И рассмеялись, от щекотки небеса.
И вот, о чудо!
- Крупные снежинки.
Как письма ангелов с небес,
Посыпались, танцуя и смеяся,
Засыпав твердь земную,
И покрыв  деревьев, наготу.
С улыбкой, те пригретые заснули.
В тяжелых шубах,чудных, расписных.
Блестели чистой, свежею душою.
И все затихло, ветер не тревожил.
Ушел, чтоб дальше, снег наколдовать.
И в этой тишине, торжественной и строгой,
В холодной радости подарит нам покой.


Рецензии
Я давно хотела написать подобное стихотворение, но не хватало ни опыта, ни вдохновения. Хорошо написано

Дарья Рощина-Шатрова   06.12.2016 13:37     Заявить о нарушении